на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 4071
Новости. Опубликовано 23.07.2018 08:39  Просмотров всего: 9138; сегодня: 11.

Должник возместил моральный вред и материальный ущерб, причиненные во время ДТП

При исполнении исполнительных документов судебным приставам зачастую достаточно применить в отношении должников одну из мер принудительного исполнения, однако порой добиться скорейшего исполнения решений суда возможно лишь путем применения практически всего арсенала мер.

Будучи виновником серьезного дорожно-транспортного происшествия, мужчина был приговорен Южно-Сахалинским городским судом к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на такой же срок, а в УФССП России по Сахалинской области на исполнение поступили исполнительные листы о взыскании с него морального вреда и материального ущерба в пользу потерпевшей на общую сумму свыше 920 тысяч рублей.

Никаких самостоятельных мер к оплате долга мужчина не предпринял ни будучи заключенным, ни по освобождению из мест лишения свободы, что привело к вмешательству со стороны судебных приставов.

Установив место работы должника, представитель закона направил в организацию копии исполнительных документов для удержания денежных средств из заработной платы сахалинца. Также, в рамках проверки имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель совершил выход по его месту жительства и произвел арест бытовой техники на общую сумму 30 тысяч рублей, которую в дальнейшем мужчина реализовал самостоятельно. Кроме того, сотрудник ведомства ограничил гражданина в праве выезда за пределы страны, а после предупреждения его о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления автотранспортным средством должник в кратчайшие сроки изыскал возможность исполнить свои финансовые обязательства перед взыскателем в полном объеме, а также оплатить 64 тысячи исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного взыскания.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область