Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.06.2016 14:38  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

Как подготовить почву с планировщиком Rossetto

Как подготовить почву с планировщиком Rossetto

Поля, которые орошаются, после уборки урожая обладают разным типом неровности: борозды, полосы после разворотов техники, впадины и холмы. После почвообрабатывающей техники на полях возникают гребни до 20 см и борозды достигающей максимальной глубины 30 см, большие комья и глыбы почвы. Все без исключения неровности подлежат выравниванию и планированию.

Обычно планировку территории выполняют в летний период, в осеннее время после вспашки земли, либо весной перед посевной.

Перед планированием необходимо подготовить почву, главным образом очистить от травянистой растительности и произвести культивацию на глубину 10-15 см.

Есть критерий, при котором невозможно осуществлять планировку территории – это влажность почвы, т.к. верхний слой земли уплотняется, что приводит к сокращению урожайности. Так же влажная почва налипает на отвал и не разравнивается, а тяговая сила на тракторе увеличивается, и, в конце концов, машина буксует. Не приветствуется проводить планировку на очень сухих почвах, так как земля распыляется. Оптимальное значение влажности грунта при планировании от 60 до 80 %.

Таким образом, для работ по сплошной обработке территории необходимо произвести подготовительные действия, в которые входят выравнивания гребней и борозд. Для этого и нужен планировщик полей. Обычно планировка гребней и борозд выполняется в два этапа – туда и обратно. Планировщик грунта эффективней использоватьна полях,по геометрии, не превышающие 1 км.

Точность планирования не должна превышать 3 см на рисовых чеках, до 8 см на полях с уклонами. Чем шире отвал, тем соответственно больше ширина захвата, что приводит к большей производительности агрегата. Обычно машина срезает неровности высотой не более 8 см, если неровность достигает 30 см, то процесс планирования нужно повторить 3-5 раз.

При первом использовании планировщика отвал устанавливается на 3-4 см выше нуля, при следующем проходе отвал с помощью автоматической гидравлики опускается на 2-3 см пока территория не будет идеально ровная.Погрешность возможна до 4 мм, что действительно очень незначительно. Среднее количество проходов агрегата для планирования грунта не более 4.

Таким несложным образом проходит подготовка территории к выращиванию различных культур: рис, соя, кукуруза и овощи.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций