Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 17.08.2016 12:19  Просмотров всего: 1010; сегодня: 1.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию в отрасли благоустройства и озеленения Волгограда

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию в отрасли благоустройства и озеленения Волгограда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг муниципального казенного предприятия «Горпитомник», а именно, принятое администрацией Волгограда решение о его ликвидации. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия за 2015 г. признана неудовлетворительной, что и явилось основанием для принятия решения о его ликвидации.

Кредиторская задолженность предприятия по состоянию на апрель прошлого года составляла более 3 млн руб. При этом питомник в течение восьми лет не получал финансовой поддержки учредителя – администрации Волгограда в виде дотаций из бюджета на выращивание посадочного материала. Отказ в субсидировании ничем не мотивирован.

До настоящего времени МКП «Горпитомник» было единственным муниципальным предприятием, основным видом деятельности которого являлось выращивание адаптированного посадочного материала и озеленение города. Неполучение финансовой поддержки приводило к закупке саженцев растений в других регионах и, как следствие, к низкой их приживаемости.

По оценке экспертов ОНФ, городская система озеленения в Волгограде в целом находится сегодня в критическом состоянии: степень озеленения городских территорий обеспечивает в среднем на одного жителя 10,8 кв. м зеленых насаждений при норме 25 кв. м.

«Внешний зеленый пояс города формировался более 40 лет назад и сегодня его площадь уже не соответствует никаким градостроительным требованиям. Зоны промышленных предприятий города тоже нельзя считать удовлетворительными – ни одно из них не имеет соответствующей нормам защитной зеленой территории. Более того, 80% городских насаждений представляют собой старовозрастные и уже инфицированные посадки 1950-1970-х гг., ассортимент растений достаточно бедный, большинство парков, скверов и газонов содержатся в неудовлетворительном состоянии, требуется их реконструкция. Город задыхается от дорожной пыли и выбросов предприятий», – прокомментировал ситуацию представитель ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Причиной данной негативной тенденции в системе озеленения Волгограда общественники видят в отсутствии системного подхода в отрасли и разрозненности организаций, осуществляющих данные виды работ. Стоит отметить, что в настоящее время в структуре городской администрации остались две отраслевые организации: «Горэколес» и «Дендрарий Красноармейского района», которые не способны обеспечить полный цикл зеленого строительства.

Для поиска путей решения сложившейся ситуации в отрасли благоустройства и озеленения Волгограда в ближайшее время на площадке ОНФ состоится расширенное совещание с участием представителей руководства администрации Волгограда, областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия