Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 30.08.2016 15:54  Просмотров всего: 958; сегодня: 2.

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль ход реконструкции шоссе Авиаторов в поселке Гумрак

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль ход реконструкции шоссе Авиаторов в поселке Гумрак

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области в ответ на многочисленные обращения жителей поселка Гумрак провели рейд по территории поселка, где в настоящее время активно идет реконструкция проезжей части шоссе Авиаторов от аэропорта до въезда в Волгоград. Нарушения при выполнении здесь дорожных работ вызвали массовое недовольство граждан, жителей домов, расположенных вдоль реконструируемой дороги – они жалуются на неудобства, созданные дорожниками.

«Глубина вырытой траншеи вдоль наших домов достигает 4 м, она ничем не огорожена, нет ни подходов к домам, ни подъездов для автомобилей. На четной стороне улицы Ленина ров вырыт прямо под заборами наших частных владений, мостки для перехода через траншею мы вынуждены сооружать себе сами. Самое главное, что нет никакого освещения этого участка работ, мы ходим с фонариками. Через пару дней начнется школьная пора, дорога к школе проходит как раз через реконструируемую территорию, и дети пойдут по узкой тропинке между ямами. В случае пожара сюда не сможет подъехать спецтранспорт, уже сейчас мы столкнулись с проблемой, когда ассенизаторская машина не смогла подъехать к домовладениям для выкачки канализационных ям», – рассказал местный житель Константин Володин.

Фактически жители поселка Гумрак лишены нормального подхода к домам уже более месяца. По словам обратившихся в ОНФ граждан, уже имел место инцидент, когда человек при переходе через траншею упал в нее, получив травмы. А накануне, не увидев в темноте начало траншеи и в силу отсутствия предупреждающих знаков и ограждения, в нее упали сразу три легковых автомобиля, а автомобиль КАМАЗ врезался в телефонный столб.

«Многочисленные возмущения людей в адрес комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области (облкомдорстрой) понятны, ведь именно этот орган не контролирует должным образом ведомые работы. Мы считаем, что ситуация в Гумраке сложилась в силу отсутствия правильной организации труда. СНИПы и ГОСТы, регламентирующие дорожные работы, подразумевают их очередность. Перед разрытием траншеи для укладки ливневой канализации по всему периметру дороги специалисты компании-подрядчика обязаны были провести ограждение места ведения работ, прилегающие территории выровнять грейдером, посыпать щебенкой, утрамбовать, чтобы была дорога для выезда жителей из своих дворов. После этого обязательно провести там ночное освещение. Это диктуют нормы техники безопасности. Безусловно, работы компании не должны вестись в ущерб жителям, мы берем данный вопрос на контроль, будем инициировать обращение в областной комитет дорожного хозяйства с целью упорядочения процесса реконструкции шоссе Авиаторов в поселке Гумрак и предотвращения возможных негативных последствий», – заявил представитель ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия