Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 13.09.2016 16:37  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Активисты ОНФ помогают жителям Кировского района Волгограда вернуть детскую площадку

Активисты ОНФ помогают жителям Кировского района Волгограда вернуть детскую площадку

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области инициировали обращение в администрацию Кировского района Волгограда по проблеме жителей двух многоквартирных домов на улице Фруктовой. Граждане обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на последствия, оставшиеся после сноса незаконно возводимой автозаправочной станции в непосредственной близости от домов №22 и №24.

Три года судебных разбирательств и прокурорское вмешательство привели к тому, что участок земли под возведенной заправкой был признан самовольно захваченным, а все конструкции подлежащими сносу в течение месяца. Начала работ по демонтажу жители ждали еще полгода, но теперь обеспокоены их внезапным прекращением и последствиями. Рабочие снесли основные конструкции и здание заправки, но остались фундамент и подъездные пути, тогда как пешеходный тротуар исчез, в земле закопана огромная емкость для бензина, вырублено множество деревьев. В целом территория бывшей детской площадки не выровнена и имеет неприглядный вид.

«Это был клочок земли для наших детей и подростков, зимой мы сами заливали для них каток, а летом они проводили здесь свободное время за футболом и другими играми. Теперь здесь все раскурочено и брошено. Рабочие, не закончив демонтаж, исчезли без объяснения причин, и спросить нам не у кого, что будет дальше с нашей площадкой. Мы отвоевывали ее в долгой и упорной борьбе не для того, чтобы получить такой результат», – сказала на встрече с волгоградскими активистами ОНФ жительница дома №22 Галина Павлова.

В первую очередь жителей интересует, почему прекращены демонтажные работы и будут ли они продолжены. Люди требуют окончательно привести площадку в порядок.

«Для того чтобы предпринимать дальнейшие шаги, мы должны получить разъяснения о ситуации с данной площадкой от районной власти. Мы инициировали обращение к главе администрации Кировского района Александру Невструеву для понимания позиции власти. Мы будем держать вопрос под контролем и добиваться доведения начатого жителями вопроса возврата детской площадки до конца», – подчеркнул представитель ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия