Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 15.09.2016 11:15  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели совещание по проблеме жителей проблемного дома на улице Мира в Волгограде

Активисты ОНФ провели совещание по проблеме жителей проблемного дома на улице Мира в Волгограде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездное совещание по проблеме жителей дома №20 по улице Мира Волгограда, которые два года добиваются ясности в вопросе проведенного в их доме капитального ремонта. Кроме общественников и жильцов дома в совещании приняли участие представители Фонда капитального ремонта, комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области и прокуратуры.

Жители считают, что их права как собственников жилья были ущемлены в части выбора видов работ по капитальному ремонту, так как перечень работ и материалы для их выполнения с ними не согласовывались. В связи с этим по окончании работ они не увидели желаемого ремонта внутренних коммуникаций и внутридомовых инженерных систем. Также они не участвовали в приемке работ после их завершения и не имели возможности участвовать в подписании акта выполненных работ. В дополнение к этому жители недовольны и качеством проведенного ремонта: мусором на чердаке забиты вентиляционные люки, новая штукатурка уже осыпается, после каждого дождя фасадная краска постепенно слезает, потому что не сделаны отливы по периметру крыши, как того требует технология. Кроме того, после замены окон в подъездах не везде были сделаны откосы.

В ходе встречи заместитель генерального директора УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин пояснил возмущенным жильцам, что ремонт в этом доме проводился не по региональной программе капремонта, а по отдельной федеральной программе. Она предусматривает финансирование на облагораживание фасадов и кровель домов, расположенных по линии туристического маршрута. В Волгограде в нее вошли 34 многоквартирных дома, в том числе и дом №20 по улице Мира. Работы организовывались и проводились департаментом ЖКХ Волгограда. Об этом жителей никто не уведомил, они восприняли начатые работы именно как капитальный ремонт, взносы на который они регулярно оплачивают региональному оператору.

Положенные по федеральной программе виды работ в данном доме проведены в полном объеме, но представители профильных ведомств согласились, что их качество оставляет желать лучшего. Как заверил присутствующих Конотопкин, недочеты будут устранены.

Представитель ОНФ в Волгоградской области Сергей Коровин, подводя итоги совещания, отметил: «В очередной раз мы можем констатировать, что проблема не в ущемлении прав собственников, а в том, что нет связи между обществом и властью. Да, чиновники делают свою работу, соблюдают регламенты, но не ведут диалога с людьми. Только когда ОНФ организовал встречу чиновников с жильцами дома, граждане смогли высказать все, что наболело, а главное, получить ответы на все свои вопросы и успокоиться. Мы призываем чиновников всех уровней вести диалог с людьми не на бумаге, а находить возможность общаться лично».

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия