Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4098
Новости. Опубликовано 19.09.2016 13:27  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ добились проведения экспертизы сгоревшего дома в поселке Котлубань

Волгоградские активисты ОНФ добились проведения экспертизы сгоревшего дома в поселке Котлубань

После обращения в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области жителей поселка Котлубань Городищенского района будет проведена технологическая экспертиза жилого дома, частично пострадавшего от пожара. Такое решение озвучено в ходе выездного совещания на территорию дома №4 по улице Советская, в котором приняли участие активисты ОНФ в Волгоградской области, жители дома, представители администрации Котлубанского сельского поселения, администрации Городищенского района, областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, областной инспекции государственного жилищного надзора.

Двухэтажный жилой дом 1930 года постройки был частично уничтожен во время пожара еще в 1996 г. С тех пор восемь семей живут в наполовину разрушенном доме и пытаются добиться признания его аварийным. По мнению активистов ОНФ, дом в целом, а также его уцелевшая жилая часть, находятся в критическом состоянии: кирпичный снаружи, внутри дом построен из дерева, которое за годы обветшало, нет ни централизованного отопления, ни водо- и электроснабжения, ни канализации. По фасаду идут трещины, окна с деревянными перекрытиями перекошены и готовы к обрушению, отмостка и цоколь разрушены и ремонтируются силами жильцов. Единственное, что радует глаз – это относительно новая крыша, замена которой была осуществлена после урагана в 2006 г.

«Дом рассыпается, ему более 80 лет. Мы латаем дыры своими руками, проводка постоянно перегорает и создает угрозу замыкания и возгорания. Не надо быть специалистом, чтобы, увидев наш дом, понять, что жить здесь не просто невозможно, но опасно. Сгоревшая сторона дома без фундамента, она продолжает рушиться и тянет за собой нашу и без того ветхую жилую часть», – рассказал один из жильцов.

В ходе совещания исполняющий обязанности главы Котлубанского сельского поселения Сергей Петров сообщил, что в ближайшее время администрацией будет инициировано проведение специализированной экспертизы, на основании которой затем межведомственная комиссия примет решение о признании или непризнании дома пригодным к проживанию. До конца сентября экспертиза должна быть проведена, этот вопрос взят активистами ОНФ и администрацией Городищенского района на контроль.

«Сегодня сделан важный шаг – администрация готова провести экспертизу, которая даст основания для дальнейших шагов в деле решения судьбы дома и его жильцов. В случае признания дома аварийным жильцы будут включены в очередь на расселение, либо он будет признан пригодным для проживания и подлежащим капитальному ремонту с определенными видами работ. Это промежуточный, но результат. Очень важно, чтобы жильцы в дальнейшем были максимально вовлечены в процесс принятия решений по дому, их представитель должен обязательно войти в состав комиссии и присутствовать на всех совещаниях по дому. Мы будем отслеживать ситуацию», – прокомментировал итоги встречи представитель ОНФ в Волгоградской области Сергей Коровин.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия