Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4069
Новости. Опубликовано 04.10.2016 14:40  Просмотров всего: 718; сегодня: 2.

Спустя год после проверки инспекцией ОНФ состояние дорог Волгограда кардинально не улучшилось

Спустя год после проверки инспекцией ОНФ состояние дорог Волгограда кардинально не улучшилось

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» в рамках повторного рейда проверила состояние дорог в Волгограде и Ростове-на-Дону. Оказалось, что спустя год после инспекции в 2015 г., обнаруженные дефекты устранены далеко не везде, зато уже появились новые. В обоих городах в плохом состоянии находятся и многие из тех улиц, гарантийный срок которых еще не истек. Отдельно активисты ОНФ пообещали следить за состоянием дорог, ремонт которых проводится на средства, полученные благодаря системе «Платон».

В Волгограде на улице Генерала Штеменко инспекция ОНФ обнаружила многочисленные просадки ливневки и люков, а на перекрестке с улицей Таращенцев - разрушение верхнего слоя покрытия. Примечательно, что в прошлом году на этой улице активисты выявили такое же количество дефектов, но на других участках: вероятно, прошлогодние дефекты были устранены, зато появились новые. В ответе администрации на обращение, направленное по результатам рейда в 2015 г. отмечалось, что требование устранить недостатки по гарантии было направлено подрядчику.

Такое же требование было адресовано активистами ОНФ и подрядчику, ремонтировавшему в Волгограде улицу Богунскую. Судя по состоянию улицы, гарантийный ремонт здесь не проводился вовсе: если в прошлом году из дефектов были отмечены только трещины, то в этом уже зафиксированы ямы, выступающие люки, разрушения покрытия и трещины. Эксперты рассказали, что ремонт дороги проводился в 2013 г. силами ООО «Спецдорстрой», стоимость работ составила 12,3 млн руб., а гарантийный срок – 5 лет.

Много нареканий в прошлом году вызвало состояние улицы Землячки. Тогда администрация города ответила, что Арбитражный суд Волгоградской области обязал подрядчика выполнить свои гарантийные обязательства. Действительно, в целом состояние покрытия на дороге по сравнению с прошлым годом улучшилось. Но тем не менее активисты ОНФ обнаружили просадку люка и разрушение верхнего слоя покрытия. Такое же решение суда есть и по улице Елецкой, однако ее состояние за прошедший год кардинально не улучшилось. По-прежнему, здесь есть колея, неровности, трещины, заплатки и разрушения верхнего слоя покрытия.

«На улице Двинской, отремонтированной 4 года назад, зафиксированы те же проблемы, что и в 2015 г.: ямы, просадки люков, разрушения верхнего слоя покрытия. Неровности, заплатки, разрушения верхнего слоя обнаружены участниками дорожной инспекции также на улице Новороссийской и улице Профсоюзной, несмотря на то, что их срок гарантии еще не истек.

Эксперты ОНФ отметили, что, несмотря на обнаруженные дорожные дефекты, в целом ситуация за год в Волгограде изменилась в лучшую сторону – многие дороги были приведены в порядок. Участники инспекции также подчеркнули, что ряд дорог Волгограда в настоящее время ремонтируется на средства, полученные благодаря системе «Платон». Так, на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда к 1 ноября 2016 г. будет заменено 60 тыс. кв. м. асфальтового покрытия. И хотя ремонтные работы еще продолжаются, видно, что качество покрытия в отличном состоянии.

Заметно улучшилась ситуация и на бульваре 30-Летия Победы, где в прошлом году активисты нашли ряд дефектов. Сейчас, несмотря на то, что некоторые люки на участке просели, покрытие дороги в хорошем состоянии. Произведен ремонт и на улице Коммунистической и замечаний к качеству покрытия у активистов ОНФ не возникло. Хотя и есть еще что исправить - яму напротив дома №38 и под мостом на перекрестке с улицей Комсомольская. Положительные изменения и на улице Дорожная. И хотя здесь есть заплатки, трещины и незначительные разрушения верхнего слоя покрытия, дорога находится в гораздо лучшем состоянии по сравнению с прошлым годом.

Эксперты также отметили, что ряд дорог Волгограда и Ростова-на-Дону в настоящее время ремонтируется на средства, полученные благодаря системе «Платон». Так, на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда к 1 ноября 2016 г. будет заменено 60 тыс. кв. м. асфальтового покрытия.

«В Волгограде состояние ряда дорог улучшилось, особенно в центре, где ежедневно проезжает тысячи машин, и здесь система «Платон» полностью оправдывает себя. Что касается Ростова-на-Дону, то говорить о позитивных изменениях нам трудно – центр перекопан, полным ходом идет строительство новых парковок, которые власти намерены сделать платными. Однако, как нам рассказали местные активисты, технология проведения работ по их обустройству не соответствует нормативам», - резюмировал участник дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» Дмитрий Цопов.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: