Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4098
Новости. Опубликовано 21.10.2016 12:45  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос завершения работ по газификации хутора Клетский

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос завершения работ по газификации хутора Клетский

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились жители хутора Клетский Среднеахтубинского района, расположенного в 30 км от областного центра, которые рассказали, что до сих пор отапливают дома дровами или электроприборами. В близлежащих лесопосадках ежегодно происходит несанкционированная добыча дров. Отметим, что хутор находится на территории, которая имеет статус национального парка «Волго-Ахтубинская пойма».

В ходе рейда волгоградские активисты ОНФ выяснили, что строительство внутрипоселкового газопровода было начато в 2013 г. Тогда же местные власти объявили, что жители могут начинать оформление документов на подключение газа и покупать необходимое оборудование для своих домов: котлы, колонки, счетчики и т.п. Многие так и поступили, затратив личные сбережения или оформив кредиты: полная подготовка домовладения к газификации обошлась им в сумму от 70 тыс. до 140 тыс. руб. с учетом работ по установке и подключению оборудования. Но вот уже три года все это оборудование бездействует и простаивает, на него закончился срок гарантийного обслуживания. Причина – во внезапной остановке работ подрядчика, хотя из 21 км линейной части газопровода уже было выполнено строительство 18,5 км. В настоящее время в хуторе насчитывается порядка десяти улиц и 58 квартир, технически готовых, но не подключенных к газу.

«Уже три года мы слушаем уверения чиновников в скором пуске газа. Для них он стал разменной монетой, после получения должности они сразу забывают свои обещания», – посетовала местная жительница Александра Кириченко.

Согласно информации областного комитета топливно-энергетического комплекса, работы на объекте приостановлены из-за отсутствия у подрядчика средств, необходимых для завершения строительства и сдачи в эксплуатацию газопровода. В графике завершения строительства дата 15 октября 2015 г. указана как ориентировочный срок сдачи объектов газоснабжения в эксплуатацию. В ходе переговоров в январе этого года руководство подрядной организации обещало, что выполнение монтажно-строительных работ будет возобновлено с момента улучшения погодных условий. Обещание не выполнено, более того, закупленные и установленные в хуторе Клетский два газораспределительных пункта, которые фактически являлись предвестниками пуска газа, а также газовые трубы, были вывезены подрядчиком с территории хутора.

«Мы видим, что работы по строительству газопровода фактически выполнены в Клетском на 90%. Есть время, чтобы предпринять усилия для завершающего этапа. Мы намерены обратиться в администрацию Волгоградской области с просьбой рассмотреть возможность субсидирования бюджета Среднеахтубинского муниципального района на завершение работ», – заявил представитель ОНФ в Волгоградской области Николай Николаенко.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия