Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 4097
Новости. Опубликовано 01.11.2016 14:03  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ держат на контроле ход работ по капремонту на улице Чекалина

Волгоградские активисты ОНФ держат на контроле ход работ по капремонту на улице Чекалина

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились жители нескольких многоквартирных домов, расположенных по улице Саши Чекалина в Волгограде, с жалобой на приостановленные работы по капитальному ремонту. Жители бьют тревогу, потому что накануне холодов и возможных осадков они оказались буквально без крыши над головой.

В ходе рейда представители регионального отделения ОНФ выяснили, что дома №60, №61, №75 и №76 были включены в программу капитального ремонта и в августе этого года подрядной организацией были начаты работы по заявленному списку: капитальный ремонт крыш, фасадов и отмосток. Однако в начале сентября на этапе вскрытия старой кровли работы были приостановлены. Обращения жителей в администрацию Кировского района, департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда и региональный Фонд капитального ремонта не внесли ясности в ситуацию. Представители Фонда капремонта зафиксировали последствия дождливой погоды в доме №76, но продолжения ремонта за этим не последовало. Отметим, что согласно заявленному графику выполнения капитального ремонта, в домах по улице Саши Чекалина подрядчик должен был закончить работы до 1 сентября 2016 г.

«Сейчас нас волнует не столько то, что не закончены все работы по ремонту наших домов, а то, что мы сидим без крыши. Один раз в дождь мы уже дежурили всю ночь и вычерпывали воду ведрами, потому что пленка, которую рабочие накинули на крышу, абсолютно не спасает. У нас текут потолки на верхних этажах, от постоянной влаги стала появляться плесень и грибок на потолках и стенах, испортились рамы окон», – рассказала жительница дома №76 Ольга Божко.

Узнав о рейде ОНФ, представители Фонда капитального ремонта провели свой инспекционный выезд на территорию домов, по итогам которого подрядчику выписано предписание и штрафные санкции. Подрядчик отчитался, что им начат завоз необходимых строительных материалов, а также расселение бригад рабочих в близлежащем общежитии. Получены устные гарантии о завершении объема работ по покрытию кровли как минимум на 70% до 5 ноября.

«Второй год мы работаем с обращениями граждан по вопросам капремонта и снова и снова сталкиваемся с проблемой затягивания сроков со стороны подрядчиков. Ответственность по выбору квалифицированного и благонадежного исполнителя и контроль за ним полностью лежит на плечах Фонда капремонта. Считаю, что фонд нередко халатно относится к своим прямым обязанностям. Контролирующую функцию следует усилить, возможностей для этого предостаточно. По имеющейся у нас информации, в Волгограде есть еще 11 подрядных организаций, работающих с нарушением сроков сдачи объектов капремонта. В ближайшее время мы намерены провести глобальную проверку их деятельности», – отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Сергей Коровин.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press34@onf.ru
Телефон:+79173311010
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия