Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4098
Новости. Опубликовано 08.12.2016 14:06  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали акцию ко Дню неизвестного солдата

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали акцию ко Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области ко Дню неизвестного солдата провели патриотическую акцию, посвященную памяти погибших солдат 321-й Сибирской «дикой дивизии», воевавших в годы Великой Отечественной войны на Сталинградской земле.

Вместе с учениками и учителями Медведевской средней школы Иловлинского района в ходе акции «Мы помним, мы гордимся» они вспомнили события лета 1942 г., когда Сталинградский фронт был призван оборонять Волгу и Дон, остановить продвижение фашистов и не допустить их выхода к Сталинграду. В выполнении этой задачи на территории Иловлинского района участвовали и бойцы 321-й Сибирской дивизии, в составе которой воевали около 4 тыс. комсомольцев бурятской национальности. К августу 1942 г. из 14 тыс. бойцов 321-й стрелковой дивизии остались 7 тыс. 544 человека.

Параллельно с волгоградцами в этот день солдат-бурятов вспоминали в Улан-Удэ, где ныне живут потомки оставшихся в живых. В ходе встречи по инициативе регионального отделения ОНФ был организован сеанс связи по Skype школьников хутора Медведев Волгоградской области с учащимися гимназии №33 Улан-Удэ, а также с ветеранами, представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, Верхнеудинского казачества, движения «Бессмертный полк».

Отметим, в настоящее время бурятский кинорежиссер Солбон Лыгденов работает над созданием художественного фильма с рабочим названием «321-я сибирская», часть съемок которого проходила на территории хутора Медведев Иловлинского района Волгоградской области. В рамках прямого включения из Бурятии состоялось общение с участниками съемочной группы, а также анонс уже отснятых в волгоградских степях кадров фильма.

По окончании акции общественники вместе со школьниками привели в порядок мемориал братской могилы солдат, воевавших и погибших во время Сталинградской битвы, расположенный в хуторе Медведев, возложили цветы и почтили память подвига неизвестного солдата минутой молчания.

«Не просто память, но уважение к памяти подвига и героизма каждого русского солдата, партизана или мирного жителя, в том числе и безвестно сгинувшего в мясорубке Великой Отечественной войны – вот то, что важно воспитывать в наших детях. Считаю, что сегодня важны не только памятные мероприятия, приуроченные к какой-то глобальной дате, но и вот такие локальные, камерные, как сегодняшняя, акции в глубинке», – отметил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Андрей Прошаков.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия