Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4121
Новости. Опубликовано 09.12.2016 12:08  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

В адрес ОНФ поступают новые жалобы пострадавших от схемы «красота в кредит» в Волгограде

В адрес ОНФ поступают новые жалобы пострадавших от схемы «красота в кредит» в Волгограде

С момента запуска в октябре 2016 г. совместной акции активистов проекта ОНФ «За права заемщиков» и популярного в Волгограде издания «Блокнот» по оказанию помощи всем пострадавшим от навязывания кредитов в салоне «Бьюти Тайм» в адрес проекта стали поступать жалобы о том, что такая схема практикуется и в других центрах красоты города. Активисты ОНФ уже оформили более десятка досудебных претензий к салонам красоты от пострадавших граждан и ежедневно проводят консультации по телефону.

По словам активистов проекта «За права заемщиков», в регионе помимо «Бьюти Тайм» в обращениях от пострадавших фигурируют ООО «Фаджара» и ООО «Город красоты».

«За полтора месяца акции, которую мы проводим совместно с «Блокнотом», к нам обратились за помощью больше тридцати клиентов только одного «Бьюти Тайма», – рассказывает активист проекта, кредитный правозащитник Михаил Алексеев. – Ситуация у всех примерно одинаковая: женщин приглашают на бесплатную ознакомительную процедуру, затем начинается психологическое давление, и в результате у них на руках – договор на оказание услуг и кредитный договор. Мы давно занимаемся такими делами и с этой схемой хорошо знакомы, поэтому помогаем всем обратившимся достаточно оперативно. Кому-то достаточно устных консультаций и нашего алгоритма в помощь. У кого-то – чуть больше нюансов, и мы помогаем расторгнуть договоры с этими центрами и салонами в досудебном порядке».

Как отметил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов, проблема остается актуальной. «Эти центры и салоны красоты растут как грибы после дождя, и системного решения пока не видно. Длящаяся история в Волгограде – лишнее тому подтверждение», – подчеркнул он.

При этом такая схема работы салонов возможна только при участии кредитной организации. И именно здесь Климов видит одну из возможностей для изменения ситуации.

«В большинстве случаев это нормальные банки, руководство которых порой даже не подозревает о том, что происходит в этих конкретных точках продаж. Опыт общения нашего актива с руководством некоторых банков показывает, что они готовы адекватно реагировать на подобные сигналы – репутационные издержки им ни к чему. С некоторыми игроками рынка у нас есть договоренность о том, что по первому сигналу о подобной деятельности с участием банка они принимают соответствующие меры. Это как раз то «пространство борьбы», способ воздействия, который мы выбрали сейчас как наиболее эффективный», – пояснил Климов.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия