Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4069
Новости. Опубликовано 13.12.2016 14:50  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Активисты ОНФ намерены ускорить расселение аварийного дома в Красноармейском районе Волгограда

Активисты ОНФ намерены ускорить расселение аварийного дома в Красноармейском районе Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области будут добиваться ускорения процесса расселения аварийного дома №7 на улице Марийской Красноармейского района Волгограда.

Двухэтажный дом 1953 г. постройки даже визуально выглядит не просто непригодным для проживания, но и опасным для жизни и здоровья жителей. Кирпичная кладка, которая когда-то полностью покрывала фасад дома, полностью обвалилась, что негативно сказалось на его теплоизоляции. Проваливающиеся и трескающиеся внешние стены дома жители ремонтируют своими силами с помощью подручных средств, укрепляя их полками и дверцами платяных шкафов или заполняя монтажной пеной. Подъезд и квартиры также находятся в плачевном состоянии, деревянные перекрытия и полы изношены и местами сгнили от сырости.

Постановлением администрации Волгограда в 2012 г. дом признан аварийным и подлежащим сносу. Но, по данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, его плановый снос и фактическое расселение назначены только на 2020 г. Учитывая, что дом имеет более 70% износа, а также в случае длительного проживания в нем представляет реальную угрозу жизни, жители требуют скорейшего исполнения процедуры сноса и переселения. В 2014 г. дело дошло до суда, которым было вынесено решение в пользу жильцов. Решение о переселении граждан не исполнено до сих пор, судебные приставы налагают штрафы на администрацию города, которая объясняет проволочку с расселением отсутствием финансирования муниципальной программы «Жилище» в прошлом и текущем годах. Также в городском бюджете нет средств на выкуп аварийных квартир граждан.

«Ситуация с аварийным жильем в Красноармейском районе самая серьезная из всех районов Волгограда, здесь находится наибольшее количество таких домов – 193 из 270. Хорошо уже то, что дом №7 на улице Марийской входит в перечень 60 первоочередных на расселение, при этом располагается на 13 месте в этой очереди. Мы очень обеспокоены возможными последствиями недофинансирования программы «Жилище», на которую в 2017 г. в бюджете города должны быть заложены средства в сумме порядка 260 млн руб. По нашим данным, в проекте расходной части бюджета эта сумма отсутствует. Со своей стороны мы инициировали обращение к депутатскому корпусу городской думы Волгограда с целью содействия в вопросе принятия в 2017 г. строки бюджета на выкуп квартир в аварийных домах», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Коровин.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: