Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 4098
Новости. Опубликовано 24.01.2017 11:21  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ выявили факт срыва сроков расселения аварийного жилья в поселке Городище

Волгоградские активисты ОНФ выявили факт срыва сроков расселения аварийного жилья в поселке Городище

В рамках мониторинга реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Волгоградской области активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили факт срыва сроков исполнения контракта на строительство жилого многоквартирного дома в рабочем поселке Городище Волгоградской области по адресу: улица 62-й Армии, 13.

Трехэтажный 30-квартирный дом со всеми инженерными сетями должен был быть построен и введен в эксплуатацию в ноябре 2016 г. Этого с нетерпением ждут жители нескольких признанных в 2012 г. аварийными домов поселка. Начав строительство, подрядная организация не провела работы качественно и согласно графику, но, несмотря на это, в декабре прошлого года заказчиком в лице действующего на тот момент главы администрации рабочего поселка Городище с ней был продлен контракт до марта 2017 г. По мнению активистов ОНФ, такое продление является незаконным, так как согласно постановлению правительства РФ №191 от 14 марта 2016 г. продление возможно только в пределах 2016 г. Таким образом, к обозначенному в контракте сроку было выполнено менее половины от общего объема работ.

Системная работа и регулярные мониторинги реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья не остаются незамеченными и приносят свои плоды. Выявленный активистами ОНФ факт срыва сроков на стройке в поселке Городище известен и региональной власти – областным комитетом строительства были изысканы возможности по привлечению к строительству данного дома нового, более добросовестного подрядчика. Выехав на объект, активисты Народного фронта лично убедились, что в настоящее время работы по возведению дома возобновлены и вошли в активную фазу: за двухнедельный период завезены строительные материалы, техника, установлена дизельная станция, полностью возведены фасад и крыша, устраняются серьезные строительные отклонения, допущенные предыдущим подрядчиком. От директора строительно-монтажного управления нового подрядчика получено заверение об окончании работ в феврале 2017 г.

Волгоградские активисты ОНФ констатируют неоднократные случаи недобросовестного отношения изначального подрядчика строительства дома в Городище ко взятым обязательствам. Эти факты подтверждаются прокуратурой Городищенского района, которой возбуждены административные производства в отношении генерального директора компании по факту привлечения к работе иностранных граждан без разрешительных документов, а также за систематическое противодействие и игнорирование предписаний прокуратуры.

«Мы привлекли внимание прокуратуры к данной организации, чтобы в будущем предотвратить подобные случаи срыва исполнения государственной программы по переселению граждан, а нерадивых подрядчиков избавить от желания участвовать в подобных конкурсных процедурах. Мы также направим обращение о проведении прокурорской проверки в отношении лиц, которые контролировали на первоначальном этапе сроки стройки и распоряжались бюджетными средствами, а именно в отношении бывшего главы рабочего поселка Городище. Считаем, что на нем, как на заказчике, лежит ответственность за срыв и незаконное продление сроков контракта на строительство дома», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Эдгар Петросян.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Менеджмент, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия