Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4129
Новости. Опубликовано 27.02.2017 13:02  Просмотров всего: 1099; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приступили к реализации новых проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Волгоградской области приступили к реализации новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приступили к реализации проектов Народного фронта – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также обсудили работу созданного ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды. Презентация новых проектов состоялась на заседании регионального штаба Народного фронта.

О проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», посвященном решению наболевшей проблеме состояния дорог региона, рассказал член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян. Он представил главный инструмент проекта – сайт dorogi-onf.ru и пошагово продемонстрировал работу с ним.

«Именно здесь, на «Карте убитых дорог», любой житель нашего региона может указать обнаруженный им некачественный участок дорожного покрытия, оставить фотографии и свои комментарии. На сайте также можно голосовать за другие участки дорог. От количества голосов в таком народном рейтинге будет зависеть очередность включения местными властями того или иного участка «убитой» дороги в ремонтный план мероприятий», – сказал Оганесян.

В настоящий момент жители региона нанесли на «Карту убитых дорог» более 30 проблемных участков.

По сходному принципу работает проект ОНФ «Генеральная уборка». Интерактивная карта свалок является инструментом проекта, работающим на основе обращений граждан. «Не всегда наши жители, обнаружив несанкционированную или стихийную свалку, знают, куда об этом заявить. Теперь они могут самостоятельно обозначить незаконную свалку и оставить свое сообщение на интерактивной карте свалок ОНФ. Собранная от неравнодушных граждан информация поможет активистам Общероссийского народного фонта эффективнее содействовать региональным властям, коммунальщикам в борьбе по ликвидации стихийных свалок и повысить контроль за экологическим состоянием нашего региона в целом», – отметил в ходе презентации член региональной ревизионной комиссии ОНФ Константин Глушенок.

По оценкам специалистов, количество объектов несанкционированного складирования мусора в регионе может достигать 1 тыс. Среди них есть три «болевые» точки в Городищенском районе: поселке Станция Орловка, районе Птицефабрики и 13 км трассы Волгоград – Москва.

Созданный Народным фронтом Центр мониторинга благоустройства городской среды призван повысить качество и комфорт придомовых территорий, а также городских зон отдыха с обязательным учетом мнений граждан. В рамках этого проекта активистами ОНФ будет сделан упор на максимальное вовлечение граждан в процесс формирования инфраструктуры их собственного места жительства, окружающей его территории.

«Во-первых, мы будем помогать волгоградцам включать свои дворы в муниципальные программы по благоустройству в текущем и последующие годы. Во-вторых, активисты ОНФ будут отслеживать, насколько власть прислушивается к пожеланиям граждан в вопросах благоустройства, распределения выделенных федеральных ресурсов. Собранные нами лучшие примеры благоустройства дворов будут учитываться при формировании муниципальных программ на 2018-2022 гг. Но в первую очередь мы призываем волгоградцев сменить пассивное наблюдение за работой властей и молчаливое ожидание изменений на максимальную активность в улучшении своих дворов, парков, улиц», – сказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Коровин.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010