Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 3674
Новости. Опубликовано 26.05.2017 00:21  Просмотров всего: 1701; сегодня: 6.

На полях Астраханской области появились первые феромонные ловушки

На полях Астраханской области появились первые феромонные ловушки

За два дня специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия разместили свыше 150 феромонных ловушек на территории Харабалинского и Лиманского районов.

Ежегодно с установлением среднесуточной температуры выше 15 градусов на территории региона проводится комплекс фитосанитарных мероприятий для выявления очагов заражения карантинными насекомыми-вредителями. Помочь специалистам в этом призваны феромонные ловушки, развешиваемые в личных подсобных хозяйствах и на землях сельхозназначения.

Мониторинг феромонными ловушками зарекомендовал себя как наиболее экономичный и точный метод учета многих видов карантинных вредных организмов (КВО). К примеру, для выявления картофельной моли (Phthorimaea operculella Zell.) в период вегетации культуры, после скашивания ботвы или уборки картофеля достаточно одной ловушки на 15 га, а для выявления границ очага – одной ловушки на 1 га (по данным Cameron et al., 2002).

Феромонная ловушка представляет собой устройство из влагостойкого картона. Срок эксплуатации 30 - 40 суток в зависимости от погодных условий. В качестве приманки насекомых используется синтезированный половой гормон, который привлекает самцов бабочек соответствующего вида. Феромоны нетоксичны и абсолютно безвредны. Конструкция ловушек, индивидуальная для каждого вида, и наличие клеевых вкладышей не позволяет насекомым улететь.

Использованные ловушки вместе с отобранным материалом поступают в испытательную лабораторию Астраханского филиала, где специалисты определяют биологический вид вредителей. На основании полученных данных рассчитывается численность популяции и предсказывается динамика ее развития, определяются новые участки расселения насекомых, определяются оптимальные периоды применения средств защиты растений.

В 2017 году для проведения мониторинга на территории Астраханской области будет вывешено 2050 феромонных ловушек на территории областного центра и одиннадцати муниципальных районов региона для выявления 10 видов КВО, среди которых: американская белая бабочка, калифорнийская щитовка, капровый жук, восточная плодожорка, персиковая плодожорка, картофельная моль, томатная моль, средиземноморская плодовая муха, тутовая щитовка, египетская хлопковая совка.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»


На полях Астраханской области появились первые феромонные ловушки

На полях Астраханской области появились первые феромонные ловушки

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Скайп: Alepalg71

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Всемирный день сердца (World Heart Day) Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017

   Поделиться: