Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3930
Новости. Опубликовано 23.01.2018 10:35  Просмотров всего: 6973; сегодня: 32.

«Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа

«Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа

Специалистами ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в рамках развития газовой программы в 2017 г. успешно реализован перспективный газовый проект на Белокаменном месторождении, расположенном на территории Саратовской и Волгоградской областей. Осуществлённый комплекс работ включил в себя строительство нового газопровода протяжённостью 15 км и установки для подготовки природного газа. Цель проекта – обеспечение надёжного и бесперебойного снабжения «голубым топливом» населения степного Заволжья, удовлетворение возрастающих потребностей энергетического сектора, а также целого ряда производственных и хозяйственных объектов региона.

После проведения пуско-наладочных работ в ноябре 2017 г. блок подготовки газа выведен на расчётный режим эксплуатации в соответствии с запланированной мощностью. Уже сегодня это позволило нарастить добычу и сдачу газа в общем эквиваленте порядка 200 тысяч м³/сут., а в перспективе объём может быть увеличен вдвое. Следует отметить, что срок окупаемости проекта оптимален – менее 1 года.

Согласно расчётам специалистов ОАО «Саратовнефтегаз» и ПАО НК «РуссНефть», перспективные поставки газа с Белокаменного месторождения в период до 2034 г. могут составить свыше 750 млн.м³., а газового конденсата – около 92 тыс. тонн.

Официально по состоянию на 01 января 2017 г. объём извлекаемых запасов природного газа на Белокаменном месторождении, поставленных на государственный баланс и подлежащих освоению, составляет 766 млн.м³. Однако по прогнозам геологов, основанных на применении современных методов исследования недр, эта цифра может быть больше. Следует отметить, что промышленная разработка месторождения началась ещё в 1989 году, но в 90-е годы в связи с неблагоприятной экономической конъюнктурой велась недостаточно интенсивно. Теперь же осуществляемые мероприятия по увеличению добычи и реализации природного газа не только позволят существенно повысить экономическую эффективность эксплуатации зрелых месторождений, но и положительно скажутся на финансовой составляющей деятельности ОАО «Саратовнефтегаз» – крупнейшего и старейшего предприятия нефтегазовой отрасли Поволжья.


«Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа

«Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа

«Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 95 публикаций
Сайт: www.sng.ru
E-mail: petroshenkodv@sng.ru
Телефон: +7-927-226-92-68
Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность?

   Поделиться: