Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 3828
Новости. Опубликовано 05.02.2018 10:53  Просмотров всего: 2010; сегодня: 5.

Молодежка ОНФ в Вологодской области присоединилась к акции «Случайный вальс»

Молодежка ОНФ в Вологодской области присоединилась к акции «Случайный вальс»

2 февраля 2018 г. по всей стране прошли мероприятия, посвященные годовщине 75-летия победы в Сталинградской битве, которая превзошла по размаху и напряженности боевых действий все предшествующие ей сражения мировой истории. В этот памятный день представители «Молодежки ОНФ» провели музыкальный флешмоб и исполнили вальс на глазах «случайных зрителей».

В Вологде «Случайный вальс» прозвучал на аллее у молодежного центра ««ГОР.COM 35», где волонтеры приглашали прохожих станцевать этот красивый танец под знаменитую музыкальную композицию.

«Наиболее активно в акции участвовали студенты и школьники. Отрадно, что молодежь 21 века знает историю Великой Отечественной войны, хранит в памяти рассказы своих дедушек и бабушек и активно участвует в патриотических мероприятиях. – говорит член команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Егор Дудников. – Таких акций должно быть больше, потому что, участвуя в них, мы узнаем историю нашей страны, воспитываем в себе любовь к Родине».

Композиция «Случайный вальс» выбрана неслучайно, потому что была написана как раз после битвы за Сталинград в 1943 г. В ее основу лег реальный эпизод Второй мировой войны: однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер и пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет…». Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс».

Напомним, что 20 февраля 2017-го президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

Забудьте о носках и пене для бритья - прокатите его на танке! О подтверждении компетентности Органа по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр" Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Coddy Safety Week прошло в Москве Транспортировка стиральной машины О повышении квалификации специалистов из 11 регионов России в Ростовской области “Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества Распространение заболеваний картофеля и их предупреждение В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года

   Поделиться: