Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 4071
Новости. Опубликовано 07.08.2018 15:59  Просмотров всего: 12802; сегодня: 68.

О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» нестандарта в экспортной партии сафлора

О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» нестандарта в экспортной партии сафлора

Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявке на подтверждение безопасности и качества были отобраны пробы сафлора для переработки из 3 автомашин массой 62,291 т. В партии выявлено, что сафлор, отгружаемый на экспорт (Польша), не соответствовал ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия» по сорной примеси – 3,7% (по НД – не более 3,0%). Заявитель предоставил дополнительное соглашение к контракту на данную партию, на основании которого выдан сертификат качества.

Сведения о некачественной продукции представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Справка: Семена сафлора – это полезный продукт, который нашел применение в различных сферах человеческой жизни. Обычно сафлоровое семя используется как альтернатива семенам подсолнечника – в качестве источника жирного масла. Кроме того, семена сафлора идут на корм домашней птице.

Из семян сафлора добывают растительное масло, которое характеризуется высоким процентом содержания полезных веществ. Масло сафлора не имеет цвета и запаха и обладает чуть горьковатым вкусом. Сафлоровое масло используется в кулинарии, народной медицине, а также в различных отраслях производства. Препарат содержит большое количество линолевой кислоты, благотворно влияющей на сердечно-сосудистую деятельность человека и понижающей уровень холестерина в крови. Сафлоровое масло является диетическим продуктом и рекомендовано к применению больным сахарным диабетом. Масло является источником не только полезных кислот, но и витамина Е, витамина К.

Так же для косметологической отрасли особую ценность представляет сафлоровое масло. Оно состоит преимущественно их линолевой кислоты, которая обладает увлажняющим эффектом, питает и укрепляет кожу, усиливает ее кровообращение.

Из сафлорового масла изготавливают хорошие сорта маргарина. На Востоке масло используют как заменитель шафрана. Второй сорт, которое изготавливают из целых семян, применяют для технических целей. Его используют в производстве белых красок, чтобы исключить пожелтение в дальнейшем. Но и это еще не все. Такое масло используют в мыловарение, при изготовлении олифы и линолеума. Красящее вещество, которое содержат цветки, применяют в ковровом деле. Семена растения содержат до 37 процентов полувысыхающего масла и около 12 процентов белка. Сафлор является еще и хорошим питательным кормом, который содержит большое количество протеина. Птицы очень любят семянки этого растения. Жмых идет на корм животным. Сафлоровый мед отличается высоким содержанием питательных веществ. Он богат цинком, кальцием, железом, хромом, серебром и многими полезными микроэлементами. Его употребляют как лечебное средство. Семена сафлора используют для приготовления косметического масла. Оно улучшает состояние кожи и устраняет многие кожные болезни.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Установка и вскрытие замков на входных дверях Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»

   Поделиться: