Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 4154
Новости. Опубликовано 22.10.2018 16:20  Просмотров всего: 326; сегодня: 1.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ устранено обрушение дорожного полотна в поселке Ерзовка

После сигнала волгоградских активистов ОНФ устранено обрушение дорожного полотна в поселке Ерзовка

Обрушение части дорожного полотна на улице Промышленной в поселке Ерзовка Волгоградской области было устранено после того, как активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратили внимание на проблему и привлекли к ее решению органы местного самоуправления и прокуратуру.

В настоящее время указанный участок, размытие которого началось еще в 2017 г., а к весне 2018 г. оно привело к обрушению части дороги с дамбы в овраг, приведен в нормативное состояние. Поврежденный участок был отсыпан песочно-земляной смесью, на нем были обустроены железобетонный желоб и стенки водоотводного канала, а также сооружена площадка для распределения потока воды, поступающей от талых вод и осадков.

Напомним, что в июне 2018 г. общественники во время одного из рейдов по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили огромный провал на автомобильной дороге в поселке Ерзовка. Данная дорога является единственной транспортной артерией между областным центром и той частью поселка, где расположены сразу несколько логистических центров крупных продовольственных компаний. По ней ежедневно проходит основной поток грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Даже визуально провал вызвал у волгоградских активистов ОНФ серьезные опасения, что в любой момент может произойти дорожно-транспортное происшествие.

Активистами Народного фронта было инициировано выездное совещание на месте провала с участием представителей профильных ведомств и органов местного самоуправления. В ходе совещания было принято решение, что силами администрации Ерзовского городского поселения будет проводиться ежедневный мониторинг состояния дороги и в случае отрицательной динамики, то есть увеличения площади или глубины провала, она будет закрыта полностью или частично для проезда многотонных фур.

Также было получено заверение главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова о рассмотрении возможности изыскания средств на ремонт провала. Сложность была в том, что размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., тогда как на ремонт, согласно ориентировочной смете, необходимо более 2 млн руб. Однако в связи с чрезвычайностью ситуации и потенциальной опасностью обрушения дороги, средства были изысканы и выделены на ремонт данного участка дороги.

«Как нам пояснили в местной администрации, в поселке пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации, был найден подрядчик, который имеет опыт ремонта подобных объектов и который согласился его провести в срочном порядке. После ремонта объект был проверен управлением капитального строительства Городищенского района, нареканий не возникло. Мы считаем, что благодаря взаимодействию общественности и власти крайне опасная ситуация, которая могла повлечь как аварийность, так и перебои в поставках продуктов питания в магазины Волгограда и области, ликвидирована», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/2018/10/19/posle-signala-volgogradskih-aktivistov-onf-bylo-ustraneno-obrushenie-dorozhnogo-polotna-v/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Поделиться: