Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 4154
Новости. Опубликовано 26.10.2018 10:40  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

Народный фронт проверил в Волгограде дорожную инфраструктуру около школ по акции Дорога в школу

Народный фронт проверил в Волгограде дорожную инфраструктуру около школ по акции Дорога в школу

В Волгограде стартовала всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», в ходе первого этапа которой общественники проинспектировали улично-дорожную сеть и пешеходные переходы вблизи школ. В первую очередь активисты ОНФ проверили дорожную инфраструктуру у образовательных учреждений из рейтинга Народного фронта самых опасных участков дорог возле российских школ.

В данный рейтинг попали две школы Краснооктябрьского района Волгограда – школа-интернат, расположенная на улице имени маршала Еременко, 57, и гимназия №14, находящаяся на проспекте имени Ленина, 121. У этих школ за последние три года произошло по одному дорожно-транспортному происшествию с травмированием детей. Совместно с сотрудниками ГИБДД волгоградские активисты ОНФ осмотрели участки у школ на наличие причин аварийности, особое внимание уделив оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог. Ими были зафиксированы несколько недочетов.

Так, у школы-интерната на Еременко проезжая часть с довольно интенсивным автомобильным движением, при этом на пешеходном переходе напротив школы нет светофора, нет знаков и горизонтальной дорожной разметки «Дети», «Искусственная неровность», которой на дороге тоже нет. Также здесь нет и дорожных ограждений, которые должны быть установлены у всех нерегулируемых наземных пешеходных переходов на дорогах вдоль детских учреждений как минимум на протяжении не менее 50 м в каждую сторону. Из всего нормативного набора технических дорожных средств у данной школы имеется только знак «Пешеходный переход» и разметка «зебра» на проезжей части.

Что касается улично-дорожной сети у гимназии №14, то здесь вызывает вопросы проезжая часть вдоль учреждения: ее асфальтобетонное покрытие в трещинах и латках, имеются дыры и выбоины, размеры которых превышают предусмотренные ГОСТом размеры. Размер и форма «лежачего полицейского» также не соответствует требованиям ГОСТа: он слишком широкий и плоский, в связи с чем участок дороги около школы автомобили проезжают, совсем не снижая скорость, даже несмотря на имеющийся знак «Искусственная неровность». Около гимназии тоже нет ни знаков, ни горизонтальной дорожной разметки «Дети», а знаки «Пешеходный переход» плохо видны из-за деревьев. Пешеходные дорожные ограждения перильного типа есть только с одной стороны проезжей части.

«Есть национальные стандарты, которым территории вблизи образовательного учреждения должны соответствовать. Свои рейды в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» мы продолжим, но на примере осмотренных нами двух волгоградских школ уже видно, что пока полного соответствия в городе не достигнуто. Все зафиксированные замечания направлены нами в адрес профильных органов власти для исправления ситуации, представители ГИБДД со своей стороны также выписали все необходимые предписания. По истечении времени, необходимого на устранение недостатков, мы еще раз выйдем с проверкой к школам и проконтролируем их исправление», – пояснил активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Сайт: onf.ru/2018/10/19/narodnyy-front-proveril-v-volgograde-dorozhnuyu-infrastrukturu-vblizi-shkol-v-ramkah/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: